20 ago 2013

La cocina de Unamás: Pasta con rape

Esta receta ha sido un descubrimiento este verano y ha sido un éxito.


Pasta con rape, almejas y gambas



Ingredientes para 6 personas:

- 500 grs de pasta (mejor espaguetis o tallarines. Yo he utilizado espirales que sobraron la semana pasada y tenía en el congelador)
- 1kg de rape a tacos
- 250 grs gamba pelada
- 300 grs almejas
- 1 cebolla tierna
- 2-3 dientes de ajo
- 2-3 cucharadas de tomate frito
- 2 pocillos de caldo de pescado

Cocer la pasta y reservar.

Sofreir 1 cebolla tierna muy picadita y 2-3 dientes de ajo entero y pelados (para poder retirarlos luego). Cuando esté dorado, añadir los tacos de rape previamente salados y dorar. Retirar el pescado (y el ajo si no quieres que los niños acaben dándole un bocado y recordándote toda la vida aquella vez que olvidaste quitarlo).

Añadir 2-3 cucharadas de tomate frito y 2 pocillos de caldo de pescado. Incorporar las gambas y las almejas. Cuando estén abiertas, volver a incorporar el rape. Dar unas vueltas y mezclar con la pasta ya cocida.

Otra manera diferente de comer pasta. En casa nos ha gustado mucho, y eso que era un experimento.
Pero ¿qué es la cocina sino experimentar?



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