21 ago 2013

La cocina de Unamás: Palmeritas de hojaldre

Está clarísimo. El que no mete a los niños en la cocina es porque no quiere. Porque dime tú si no se pueden preparar ellos mismos una merienda casera y rica, rica:


La excusa de que se necesitan muchos y/o complicados ingredientes tampoco es válida: únicamente una plancha de hojaldre y azúcar.
Venga, a la cocina:

Espolvorear generosamente el papel de horno con azúcar y estirar un poquito la masa con el rodillo (así se incrusta un poco el azúcar en la masa).
Doblar los laterales hacia el centro y volver a espolvorear azúcar.


Volver a doblar una vez más hacia el centro, espolvorear de azúcar y doblar por la mitad. Cortar en "rodajas" de 1cm aprox (yo los hice como de 1,5cm pero la próxima vez las haré más finas) y colocar sobre la bandeja con el corte hacia arriba y bastante separadas entre ellas porque crecen mucho.


Precalentar el horno a 180º y hornear unos 15 min, hasta que estén doradas.

Déjales que miren cómo por arte de magia esos trocitos amorfos se convierten en palmeritas. 

¡A merendar!


2 comentarios:

  1. que ricas y parecen faciles de hacer.Un besazo
    http://thedesire.es/

    ResponderEliminar
  2. Ay por Dios!!!! pero por qué nos haces esto!!!!???? Q RICOOO

    ResponderEliminar