Hoy os traigo una receta sencillita, muy sabrosa, de olla pronto y sobre todo que los peques se la comen sin protestar. En casa la ternera se come o picada para la pasta o en filetes finitos empanados, pero a mí me gusta que coman de guiso, y esto es un "must" de la cocina. Hoy,
Ternera en salsa
Recordamos a los muy estimados lectores que en la cocina de Unamás se preparan raciones para dos príncipes y un adulto:
1. Freir en abundante aceite 1/2 kg de ternera "de la buena". Pídeselo así a tu carnicero, insiste que es para los niños, que no les haga bola ni tenga hilos. Y si te da vergüenza, pide directamente morcillo cortado a tacos. Yo es que soy muy maru y mi carnicera es como de la familia.
2. Retira la carne, quita el aceite sobrante y sofríe una cebolla picadita.
3. Pica el trocito de pimiento rojo que te queda en la nevera (el que te sobró del pisto de anteayer) y sofríelo junto a la cebolla. Añade media zanahoria rallada (la otra media te la estás almorzando mientras cocinas) y una zanahoria entera a medias lunas.
4. Cuando el sofrito esté listo, reincorpora la carne y añade una hoja de laurel, unos granos de pimienta, 4-5 clavos (del especiero, no de la caja de herramientas) y unos champiñones enteros de bote (de un bote de 350grs yo he usado 2/3 aprox)
5. Riega todo con medio vaso pequeño de vino tinto y dos vasos de agua. Cierra la olla rápida y deja que cueza 30 minutos.
Pide a algún familiar que pasados esos 30 minutos aparte la olla del fuego porque tú te vas a un taller de aeromodelismo con los niños..
Si cuando regresas a casa han pasado otros 30 minutos más desde que apartaron la olla, probablemente la salsa se haya consumido casi por completo porque aunque está fuera del fuego la olla cerrada sigue cocinando, así que añádele dos vasos más de agua y deja cociendo 3-4 minutos destapado a fuego medio. No pasa nada, va a salir igual de rico. Seguimos.
6. Si ya tienes el punto de salsa idóneo para seguir (el sólido cubierto de líquido), corta dos patatas medianas a tacos, fríelas y añádelas a la olla. Dale unas vueltas para que se mezcle todo y ¡ya lo tienes! Ahora sí que tienes el punto de salsita ideal.
A esta foto le faltan unos minutos de chup-chup para que la salsa reduzca, pero no me dio tiempo a fotografiar el resultado. Habíamos hecho nuestra primera maqueta y la habíamos volado. ¡No estábamos para fotografiar el plato! Lo sentimos.
6. Si ya tienes el punto de salsa idóneo para seguir (el sólido cubierto de líquido), corta dos patatas medianas a tacos, fríelas y añádelas a la olla. Dale unas vueltas para que se mezcle todo y ¡ya lo tienes! Ahora sí que tienes el punto de salsita ideal.
A esta foto le faltan unos minutos de chup-chup para que la salsa reduzca, pero no me dio tiempo a fotografiar el resultado. Habíamos hecho nuestra primera maqueta y la habíamos volado. ¡No estábamos para fotografiar el plato! Lo sentimos.
¡Buen provecho!
Me pido esta receta!
ResponderEliminarYa te contaré
Besos