30 may 2013

La cocina de Unamás: Albóndigas con tomate

Un clásico imprescindible en una casa con niños. La verdad es que no recuerdo haberlas comido yo cuando era niña, pero los míos se las comen estupendamente.

Mezclar 200grs. de cerdo, 200 grs. de pavo y 150 grs de jamón de york picados. Añadir dos huevos enteros, una rebanada de pan bimbo mojada en leche (y escurrida) y media cebolla tierna pochada picadita. Añadir 1 ó 2 cucharadas de pan rallado hasta obtener una masa consistente que podamos manejar.


Formar las albóndigas y enharinar...


Dorar...


Retirar el aceite sobrante y añadir un bote de tomate frito (400grs), 1/2 litro de caldo (yo para estas cosas lo uso de brick), una hoja de laurel y espolvorear con un poquiiiiiito de romero (ya os advertí que no sé dar medidas exactas).


Cocer hasta que la salsa reduzca y las albóndigas estén hechas (¿20 min?)

¡Que aproveche!


Nota: con estas cantidades han salido veinte albóndigas. Cuatro raciones completas.

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