El fin de semana pasado comimos en casa de unos grandes amigos. Hace un año estuvimos en esa misma cocina. Ay, ¡qué aura tiene esa cocina! Aquel día ella me regaló un precioso alfiler que prender en el pañuelo que yo llevaba en la cabeza. Un año después ya no hay pañuelo y en su lugar, muchas cosas vividas juntos y cariño en sacos de cinco kilos.
Acordamos que cada uno aportaría parte del menú. Los cuatro somos bastante cocinitas y nos gusta ser anfitriones. Y es que qué bien se siente uno recibiendo gente en casa, preparando "cosicas" ricas, que tengan su punto especial... lo dicho: prepara aceite, sal y cariño para el aliño.
Comenzamos con una estupenda piña colada a modo de "cóctel de bienvenida"
Si queréis la receta, se la tengo que pedir porque la hicieron con la "turbodiésel"
Seguimos con unos aperitivos típicos de la zona:
- boquerones en vinagre
- hueva y mojama con almendras, y
- unos buenos berberechos
De entrante, unas tostas de pimiento rojo caramelizado con lágrimas de bacon y lascas de parmesano:
Esto también lo hicieron con la turbodiésel
Ensalada de queso de cabra y jamón de pato
- Lechugas variadas (para esta ensalada la "gourmet" de Mercadona va muy bien: Radicchio, escarola rizada y canónigos)
- 4 rodajas (de 1cm) de queso de cabra cortado a taquitos
- Tostones de pan frito
- Un buen puñado de piñones salteados previamente en la sartén
- 10-12 lonchitas de jamón de pato
Para la vinagreta:
Mezclar muy bien 2-3 cucharadas de vinagre de módena y 1 cucharada de miel. Añadir una cucharadita de mostaza (la que mejor queda es la Louit) y mezclar bien. Añadir 12 cucharadas de aceite.
Solomillo al horno con guarnición de patatas con mantequilla y puré de manzanas asadas
El solomillo está hecho al horno sólo con sal, pimienta y un chorrito de aceite.
Las manzanas asadas no llevaban nada más que un clavo pinchado en cada una.
Y las patatas, también al horno, simplemente espectaculares. Cortadas finitas, en ronchas como de medio cm, salpimentadas y con trocitos de mantequilla repartidos por encima. De escándalo.
Y de postre, flan de chocolate (los niños en este punto hacían palmas con las orejas)
Esta receta de la turbodiésel sí la tengo:
Caramelizar un molde y reservar. Poner en el vaso los siguients ingredientes:
- 1 litro de leche
- 1 sobre de flan royal 8 raciones
- 100 grs. de chocolate en polvo
- 2 huevos
Programar 13 min, 90º, velocidad 4.
Verter en el molde, dejar enfriar, desmoldar y servir.
Después de esto, ovación del público en pie y solicitud de una buena cuesta abajo por donde salir rodando.
La próxima, en mi casa.
Mmmmmm me estoy relamiendo
ResponderEliminarLas patatas van al horno?
Besos
Sí, Maite. Las patatas son al horno. Ya lo he editado. Gracias y buen provecho. Ya me dirás cómo te sale.
EliminarY yo con la turbodiesel guardá en la despensa muerta de asco!,me apunto la receta que el chocolate es un quitapenas mú güeno!. Un besico guapa! .Por cierto ¿ has sacao las enaguas y el refajo?, mira que luego te veo como yo, plancha que te plancha la noche antes! ;)
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