18 jul 2013

La cocina de Unamás: Salpicón de marisco

Cuando el termómetro hace de las suyas, lo que apetece son platos fresquitos. Esta ensalada a mí me encanta, y además es tan fácil de preparar y gusta tanto que es ideal para llevar a esa cena con amigos con la que no contabas esta noche.

Salpicón de marisco


Picar pequeñito:

- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla tierna mediana

Añadirle media bandeja de salpicón (yo uso el de la marca "Hacendado" de Mercadona) que previamente he cocido dos minutos (esto es manía mía) y lo completo añadiéndole unas gambas peladas cocidas, algunos palitos de surimi más y unas aceitunas negras sin hueso.

El truco de esta ensalada está en el aliño. Ayyyyy veremos a ver si sé daros las cantidades:

Mezclar en un bol:

- El zumo de medio limón
- 5-6 cucharadas de aceite de oliva 
- 1-2 cucharadas de agua
- sal

Batir bien con varillas para que emulsione y aderezar la ensalada. Es de los platos que saben mejor pasadas un par de horas desde su elaboración, para que se mezclen bien los sabores.

¡Que aproveche!

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